Skip to content

Minas (MG) e Remo (PA) decidem a Taça Brasil Sub-17 em São Luís (MA)

Minas (MG) e Remo (PA) são os grandes finalistas da 13ª edição da Taça Brasil de Futsal Masculino Sub-17 – Divisão Especial, competição nacional promovida pela Confederação Brasileira de Futsal (CBFS) e que está sendo realizada na cidade de São Luís (MA). Com emoção ao extremo, mineiros e paraenses conseguiram passar das semifinais e chegar à final do torneio. As duas equipes se enfrentam às 11h deste sábado (11) em busca do título. A partida será transmitida ao vivo pelo canal do Balsas Futsal no YouTube e pelo Facebook da CBFS.

Na primeira semifinal, um duelo entre invictos. De um lado o Minas (MG) e, do outro, o Santa Cruz (PE). A expectativa era de uma partida equilibrada, mas o time mineiro se impôs na etapa inicial e chegou a abrir 3 a 0. Na volta do intervalo, os pernambucanos diminuíram, mas, logo na sequência, sofreram o quarto gol.

O 4 a 1 a favor dos mineiros parecia que havia resolvido o confronto. No entanto, o Santa Cruz reagiu, marcou outros dois gols e reduziu a vantagem do Minas no placar para 4 a 3. Apesar da reação nos minutos finais, não havia mais tempo para mais nada. Os gols de Alex (2), Léo e Vitão garantiram o Minas na final.

Na decisão da Taça Brasil, o Minas terá pela frente o Remo. O time paraense enfrentou o CAD (MA) na outra semifinal e precisou da prorrogação para superar a equipe maranhense após empate por 2 a 2 no tempo normal.

Maior surpresa da Taça Brasil, o CAD chegou a estar duas vezes à frente do placar, mas não conseguiu segurar a vantagem devido à raça da garotada do Remo, que lutou até o apito final em busca do gol da vitória. O triunfo por 3 a 2 no tempo extra – com gols de Caynã (2) e Gabriel Santos – coroou o empenho dos paraenses dentro de quadra e garantiu a equipe na decisão da Taça Brasil Sub-17.

Taça Brasil

A 13ª edição da Taça Brasil de Futsal Masculino Sub-17 – Divisão Especial conta com os patrocínios do governo do Estado do Maranhão e da Equatorial Energia por meio da Lei de Incentivo ao Esporte. A competição tem, ainda, os apoios da Federação de Futsal do Maranhão (Fefusma) e da Apcef (MA).