Skip to content

Academia Monte Branco é a campeã geral da 3ª etapa do Circuito Maranhense de Judô

A Academia Monte Branco de Judô conquistou o título da terceira etapa do Circuito Maranhense de Judô, competição promovida pela Federação Maranhense de Judô (FMJ) e realizada no último fim de semana, no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís. O Circuito Maranhense reuniu alguns dos principais atletas do Estado, com disputas nas seguintes classes: Sub-13, Sub-15, Sub-18, Sub-21, Sênior e Veteranos.

Com esse título, a Academia Monte Branco se consolida como destaque do Circuito Maranhense de Judô, já que também venceu a segunda etapa da competição. Na primeira etapa do Estadual, o Fórum Jaracaty foi o campeão geral.

Para sagrar-se campeã da terceira etapa do Circuito Maranhense de Judô, a Academia Monte Branco faturou um total de 42 medalhas, sendo 26 de ouro, 8 de prata e 8 de bronze. A Academia Judô Goés ficou em segundo lugar, com 17 ouros, 9 pratas e 2 bronzes, enquanto o Fórum Jaracaty garantiu a terceira colocação após conquistar 10 ouros, 8 pratas e 2 bronzes.

Além de garantir a primeira colocação na classificação geral, a Academia Monte Branco venceu a disputa do torneio masculino, com 23 ouros, 7 pratas e 8 bronzes. O pódio foi completado pela Academia Judô Góes (11 ouros, 7 pratas e 1 bronze) e pelo Fórum Jaracaty (7 ouros, 6 pratas e 2 bronzes).

Já na disputa do naipe feminino, a campeã foi a Academia Judô Góes, que conquistou 6 ouros, 2 pratas e 1 bronze. A Academia Shiai de Judô garantiu o vice-campeonato com 5 medalhas de ouro, enquanto o Fórum Jaracaty ficou em terceiro lugar, após faturar 3 ouros e 2 pratas.

Festival de Judô

Em meio às disputas da terceira etapa do Circuito Maranhense no Ginásio Costa Rodrigues, a FMJ também promoveu a segunda edição do Festival de Judô 2023, evento voltado para crianças de 4 a 10 anos.

O Festival de Judô é uma oportunidade de propiciar uma confraternização com os pais e responsáveis dos jovens atletas e integra o projeto da federação de incentivar cada vez mais a prática do judô desde cedo.